lunedì 25 febbraio 2013

Tortino di patate e polpo


Ingredienti:
(per 12 pirottini o una pirofila 20x25 circa) 
  • 500 gr di polpo
  • 5 patate grandi
  • 3 uova intere
  • mezzo bicchiere di latte
  • prezzemolo q.b.
  • pane q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale, pepe


Lessate le patate, pelatele e passatele nello schiaccia patate.
Lessate il polpo in acqua salata e quando e freddo tagliate
i tentacoli a pezzetti. (togliete la pelle mentre è ancora caldo)

In una terrina mettete le patate passate, le uova intere, 
il prezzemolo, sale, pepe e amalgamate tutto




Aggiungete i pezzi di polpo e amalgamate ancora


in un piatto mettete il mezzo bicchiere di latte e del pane


frullate il pane e latte in un mixer


e aggiungetelo al composto


Preparate i pirottini di carta (potete usare anche gli stampi)
Uso quelli di carta perchè sono usa e getta e facili
per estrarre i tortini, devi solo strappare la carta
Nel fondo mettete un pò di pangrattato.


Riempiti i pirottini (ho usato quelli di Ikea 4x4, guarda Qui)
Mettete un pò di pangrattato in superficie
Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.


Buon Appetito!



1 commento:

  1. Ma che meraviglia questi tortini! Patate e polipi sono un connubio fantastico, ti copierò la ricettiva grazie :-)

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